Царство Поэзии

Канкордия
               ЦАРСТВО ПОЭЗИИ

Всё что добыто … самоотверженным трудом,
Должно быть принесено — в дар «Всевышнему Богу»:
Чтобы всё тут шло «по-плану», своим чередом,
Торя, «верой и правдой», в Царство Небесное дорогу!

С каждым днём! тут множится «количество добра»:                /информации/
Его уж стОоолько!  что «уме недозрелому» - не счесть...
Но говорят его хранит — неприступная «Священная Гора»:                /иерархия/
А это самая, что ни на есть-  «Благая Весть»!                /пирамида власти/

И всем народам надлежит- ей в ноги поклониться:
«Гора Знаний» растёт! - в «геометрической прогрэссии»...
Ну  и как же нам её … объять такую... умудриться?
«Предлагаю обвенчать её — с «Царством компрэссии»!                /поэзии/

                21.12.2023.90Б34

Священная Гора — как символ Спасения Человеческого рода, в лице
Праведного Ноя: на вершине горы «Арарат» остановился Ковчег Спасения
после Всемирного Потопа;

в греческой мифологии, гора Олимп служит местом обитания Богов:
эта легендарная гора символизирует «Верховную власть» нового поколения  Богов-олимпийцев, одержавших победу над титанами;

гора Синай - «лунная гора», «Моисеева гора»- согласно «Священному
Писанию», здесь Господь явился Моисею в «Неопалимой купине»,
и получил 10 Заповедей;

«Путь на гору» - * путь к самому себе: путь на /гору/ Голгофу- *  Крестный
путь: трудности на пути верующих, преодолевающих «соблазны» сего
мира; «Несение креста»- * подвергаться тяжёлым физическим и нравственным испытаниям; «Путь добровольной жертвы»;  Крест- как
«точка перехода» к осознанному служению, обретение «Царства Божия»;

компрессия  /лат./ - сжатие:  силовое воздействие на газообразное тело,
приводящее к уменьшению занимаемого им объёма, и соответственно -
повышению давления и температуры /накала страстей!/

компрессия на «информационном» уровне: - сжатие информации:
«языковая компрессия» - экономия языковых средств для выражения
содержания: компрессия языкового материала до... «Крылатой фразы»!?

Сжатие информации до объёма «семени» /спирали:сжатой пружины/,
до минимально-возможного размера /гена:генома/
«произвести компрессию текста статьи» - ужать, укоротить, «укротить»,
сократить до... «формулы», символа, образа, фразы, знака, «знамения»,
модэли...  «свёртывание информации» - по образу и подобию... «змеи»!?

«Идиоматизация- как способ компрессии информации» /символизм/