Стихи не пишутся - случаются

Павел Храпкин
             Стихи не пишутся - случаются...
                Андрей Вознесенский

Случалось каждому отчаяться -
Порою жизнь такое преподносит,
Что кажется, что пол качается,
И водный вал от берега уносит.

С молитвой к Богу обращаясь,
Прошением его обеспокоишь.
Стихом же, в бога превращаясь,
С бедой ты отношения строишь.

И "ополчась на море бед",
Рифмованной строкой,
Отчаянью даёшь ответ,
Не божеский - людской!

22.12.2023