С годами я стала другой...

Таисия Денисова 2
С годами я стала другой,
Как и все вокруг менялось.
И друзья уходили толпой,
Самые верные лишь оставались.

И любовь ,что в сердце жила,
В безразличие превратилась,
И с годами куда - то ушла
И многое, что забылось.

Жизнь прошла быстротечной рекой,
Не успела и оглянутся.
Поняла в чем  счастье - покой,
И с бедой, чтоб смогла не столкнутся.

Мудрость с годами пришла,
Теперь я ни с кем не спорю,
Я узнала ,что правда своя,
У каждого, кто мир свой строит.

Для тебя если все хорошо,
Для другого ,возможно обида,
Не сужу я теперь никого,
Чаша гордости вся испита.

Научилась я людям верить,
Доверять... лишь только себе,
Я всегда открывала двери,
Кто стучался и был в беде.

Не держу я обиды кто предал,
Видно было не по пути,
Я ценю всех кто был верен  ,
И на помощь может придти.

И нисколько я не жалею,
Что прошло,то уже не вернуть...
Я стихами себя обогрею,
В них ответы найду, жизни суть.

И одно я усвоила точно,
Верить нельзя словам,
С годами чувства меняются,
Кто сказал: "не предам",тот предал.

И любовь уходит с годами,
Клятвы верности ни к чему,
Все меняется в мире этом,
Все зачем то и почему.

Лишь одно для нас неизменно,
Наши мысли и взгляд на мир,
Наше внутренне состояние, Способность мир видеть таким.
 21.12.23год