Два альбома

Валерий Белоножко
кедровки стрекочущий смех,
глухарь на токовище…
Три года меня уже нет,
но все же меня ты отыщешь
на хариусной струе,
в брусничнике между ягод.
 Калёный кедровый орех
на мшаные пряталки падок.
Сосновую смоль и духи
флакон собирает на память.
Палитра – ванн Гога архив,
под утро погода туманит –
подсолнух качнет ноловой
под облачной щляпой на сини,
и гвардии рядовой
художник рисует осинник,
кисть в радугу обмакеув
и душу у женщины стырив.
Ван Гога соломенный стул
нас ждет на опушке Сибири.