Но ты, конечно же, не слышишь нас

Татьяна Малышева 5
Когда детишек мразь насилует
И норовит потом убить,
Так неужели, Бог, не в силах ты,
Такое зло остановить?

Когда в неравной битве светлые
уходят люди, Бог, куда?
Куда ты смотришь? Мы не сетуем...
Нам не понятно, как всегда.

Когда кричат от боли матери,
Неужто голос этот тих?
Ты где? - нас любящий, внимательный,
Ты на столетия затих!

Смотрел на жертвы инквизиции,
на расчленение детей,
В каком ты образе явиться нам
решил из тени мрачных дней?

На все убийства оправдания
есть у лакеев сатаны,
Им ни закон, ни наказание,
Живут спокойно, без вины.

В страданьях вымучены души все,
И нету мочи нам терпеть,
Послушай души, Бог, послушай нас,
А лучше сердцем пореветь!

В слезах молитва, мысль о высшем лишь,
Устали люди от борьбы.
Но ты, конечно же, не слышишь нас,
И это знают все попы.

12.12.23