Типичная провинция России

Станислав Климов
Гололед на улицах,
Спокойно не пройти.
На небе тучки хмурятся,
Просвета не найти.

Уныние прискорбное
И серость на душе.
Типичная провинция
И "не фонтан" сюжет.

Дымит-пыхтит заводами
Промышленная зона.
Запущена в унынии
Округой и природа.

На лицах безнадегою
Упала сеть проблем.
Какая ж ты убогая
Провинция вне тем.

Здесь далеки желания
И сказки светлых дней.
Большие расстояния
Наносят лик теней.

И отпечатком каменным
На стенах всех домов
Лежит, лежит отчаянье
И к серости "Любофф"...

декабрь 2023