Качели

Евгения Белто
 
Качели - вверх, качели - вниз,
Пугал и радовал полёт,
Кричала мама мне: "Держись",
И я взмывала над землёй.
 
Я небо трогала рукой,
Его сугробы вороша,
И не страдала ни о ком
Моя тогдашняя душа.
 
Качели - вверх, качели – вниз…
И мир мой стал угрюм и чужд,
Как быстро пролетела жизнь,
О стольких я теперь грущу.
 
Всё затруднительней полёт
Сквозь облаков седую взвесь,
И голос мамин так далёк,
Что даже кажется, он - здесь.