Мне ложь нужна, как анальгин Почти сонет 1994

Влад Норманн
Мне ложь нужна, как анальгин,
поэт, с три короба вложи, 
ты самой лучшей в мире лжи,
ты мне помоги мне и скажи,
что очень весело живём,
что всё у нас сейчас путём,
мы не идём дремучей чащей,
и песни добрые поём,
что скоро счастье мы найдём,
кто пожелает, тот обрящит,
что нас ведёт вперёд смотрящий,
и бог огнём не обожжёт,
да, пусть уверует народ,
не нужно правды настоящей...

отредактировано в 2023