***

Елена Синдякова
Новый год на пороге, а наши мальчишки в "полях".
Запах пороха там, не похожий на вкус мандарина.
Снег окопы укрыл, а красавицы ёлки в лесах.
Где на каждом шагу притаились пехотные мины.

Траки танков оставят узоры на жженой земле.
Как снежинки на стёклах квартиры, из черной бумаги.
Мы поднимем бокалы, они автоматы во мгле!
И порой из тепла у них только сердца и бушлаты!

Я не буду кривить, от войны, изболевшей душой.
Также сяду за стол и зажгу новогодние свечи.
И спасибо скажу, я за наш повседневный покой,
Что ребята даруют нам вновь в этот миг бесконечный!

Нерв, с надрывом, сорвётся и сердце набат застучит.
И за каждого в небо взметнутся молитвы порывы.
Мне не нужно богатств и не нужен любви безлимит!
Я хочу, чтоб ребята домой возвратились живыми!

Чтобы знали они, что есть люди на грешной земле,
Кто в них верит и ждёт, и молиться за них не устанет.
За Валеру, Серёгу, за Паху, за Саню.... За всех!
Кто второй Новый год под простреленным небом встречает!

23.12.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)