Посвящение О. В

Анатолий Остапишин
Вы были , нынче, краше, чем во сне,
Как диадема для ЛИТО Жемчужина:
Всё было ясно... и не только мне,
Что посвятить вам оду срочно нужно.

Что Пинтуриккио, Ван Гог или Серов?
Бледнели образы Великих перед вами
И...верю, каждый из поэтов был готов
У ваших ног ложиться штабелями.

Блистали вы в наряде от кутюр,
Что цветом был краше, чем летом - небо,
Взгляды мужчин, как шелесты купюр,
Вас обволакивали тенями Эреба.

Они готовы были хоть на что,
А, если были б разрешены у нас дуэли,
Готов я заключить пари на все процентов сто,
За вашу честь сразиться многие б хотели.

А вы, как будто не заметив ничего,
Кружили в шумном обществе, сияя
И... в зимний день, прекрасней снега самого,
Дарили людям улыбкой тепло мая.