Она не согреет...

Станислав Климов
По Москве идёт снег,
На подмерзших аллеях
Лежит белый полог
И слышится мне,
С каждой ноткой
Отчетливей слышится мне,
Как по жизни момент
Несравненно приятен
И искренне дорог.

Нет в ней тепла,
Бессердечен и холоден
Прочностью лёд.
Неизвестны желания
Жизни отнять
Или просто
Их все покалечить.
Время пройдёт,
За секундными стрелками
Вдаль пронесет,
А какой-то шутник
Объявил всему миру,
Что время несказанно
И искренне лечит.

Так и Москва,
Развенчала все мифы
О первой красивой Любви
И убила желание
Снова в то время поверить.
Просто скользит,
Неустойчиво тихо скользит
Переулками старой Москвы
И в повторные кадры
Судьбы моей
Жизнь не поверит...

декабрь 2023