Портрет ночной Вселенной

Станислав Климов
Мириады Вселённой
Островками огней
Обозначат пространства
Безмятежного неба.
Выльют капли бальзама
На портреты теней
И поймают в радары
Где я был и где не был.

Звёзд холодных разводы
На размытом стекле
Мне начертят созвездий
Угловатые дали.
Иностранные буквы
На замерзшем крыле
Не дадут окунуться
В неизбежность печали.

Беспросветная сажа
За овальным окном
Фантазирует сказки
О дрейфующей бездне.
Только трасса полёта
Ткет в ночи полотно
И искать в нем прорехи
Сотням глаз бесполезно.

декабрь 2023