Келлер - Селвину

Эол Ветер
свет твоей улыбки - сто тысяч люкс
кто увидел раз, тот навек ослеп:
птица по зиме улетит на юг,
зверь в ночи глухой убегает в лес.

меж лесных ветвей остывает день,
обнимает ель плачущий ноябрь.
на твоем пути я всего лишь тень,
спутаю следы: греза или явь?

взмах твоих ресниц освещает день:
изумрудный блеск, хвойной ветви сон...
мерзлый лес, ноябрь - не заметишь тень,
брошенную тем,
кто в тебя влюблен.