Муза, вернись

Юрий Галочкин
 Муза, меня покинула,
утром,примерно в пять.
Лёгкий платок накинула.
Сказала-"Пойду гулять".

 Думал, вернётся к вечеру.
Нет,она не пришла.
Быть может другого встретила?
Что-то в другом нашла?

Долго друг-друга мучали.
Долго я с нею был.
Поняла,что не любила.
Понял,что не любил.

Холодно стало в городе.
Лето совсем не то.
Может она вернется?
Вот же ее пальто.