Игры самоизоляции. Варган

Виктор Новихин
Дань инструменту.

Варган, как чудо, песню ветра
внимавшим, в уши донесет.
Альбрехтсбергер, концерты- ретро
создал на сотни лет вперед.
От Улан-Батора, до Минска,
от севера, до южных вод,
они похожи очень близко,
мурчунга, хомус и доромб.
Соединил однажды Шейблер
десяток, в инструмент един,
и стала ,, Аура" шедевром...
Маультроммель, плюс коукин...
Катился от вибраций шарик,
рискуя с высоты упасть
в картинку, с кучей спелых яблок
и груш, набравших сока сласть
в, коллажно- редком колорите
фольклорной этносной руки...
Воспринимайте, как хотите,
теченье мыслей, как реки.
Луна, что вишенка на торте,
в чердачном светится окне,
свою строку заняв в экспромте,
варганя на ночной волне...

 Мероприятие.

На клубной сцене
за обезображенной
граффити разрисованной стеной,
Ажиотаж.
Афиша разукрашена
заморским гастролером...
Ой-ой-ой!
Селу, в диковинку,
маэстро из Монголии.
А , может, из Якутии артист.
И инструмент его,
с ладонь, не более...
Потерпим.
Но, зато потом уж, твист...
Покажем ему танцы настоящие,
ведь он такого чуда не видал.
Варган, аккордеон, не настоящие,
музейные...
На полуострове Ямал
такие гастролёры,
ох, как ценятся,
он к ним приедет,
шарик земной мал.
По кругу, к юртам,
никуда не денется,
кому бы он сегодня
ни играл.
Артист, спасибо!
Лишний раз откроется
наш сельский клуб,
а нам не привыкать.
Разрешено потом
нам обустроиться,
на дискотеке танцы танцевать...