2024

Вика Смородина
Кликуши стонут: "Не будет лучше,
Над нашим Миром зависли тучи,
Накрыли беды и ураганы,
Поднял всю нечисть Идол Поганий."

Душа в потёмках тычется носом.
"Быть иль не быть" - главный вопрос.
Шепчу на Образ: "Мы твои дети.
Не дай нам, глупым, в аду сгореть!

Верни, что отнял. Урок заучен.
Начнем мы думать, мы станем лучше!
... Четыре года, и без просвета!"
"Поверь, так нужно, - слышу в ответ. -

Даны страданья, чтоб вы прозрели.
Сама ведь знаешь, ЕСТЬ свет в тоннеле!"
Год двадцать третий слезами сОлон.

Двадцать четвёртый - НАДЕЖДЫ полон.