Пятна на солнце

Игала
И на Солнце пятна бывают,
И вопрос этот не нов,
Учёные их наблюдают
на протяженье веков.
Пятна-скопления газа
В лоне магнитных полей,
Бывает их несколько сразу,
С активностью разной своей.
Ещё в Древнем Китае
И в странах других, и не  вдруг,
Вниманье они привлекали
Учёных различных наук.
Многое так непонятно,
Как влияют они
на жизнь людей, и обратно,
Как мир влияет на них,
Волна полярных сияний
прокатилась по нашей стране,
Недавно их наблюдали
В регионах России всей.
Мы солнце все очень любим,
Погаснет-и жизнь умерла,
Пусть щедрым и дальше будет
И дарит нам света, тепла.