Если прошлого нет

Виктория Каланчина Ситенко
Если прошлого нет,
Значит, ты сновиденье.
Значит, стоит проснуться,
И всё сразу пройдёт.
Я зажгу яркий свет,
Но в одно лишь мгновенье,
Вновь твой образ так ясно
Предо мной предстаёт.

Я пытаюсь сберечь
Трепет воспоминаний,
Что когда-то давались
Нам одни на двоих.
Может, не было встреч,
Губ горячих касаний,
Может, не было просто
И объятий твоих?

Глаз твоих синий свет
Никогда не забуду.
В сон тот сказочно-нежный
Вновь меня позови,
Если прошлого нет.
 ..Но, скажи мне, откуда
На моем чутком сердце
След той давней любви?..