Призывно небо голубело...

Николай Славецкий
                Призывно небо голубело,
                пылал рассвет и гас закат,
                а кто-то между тем умело,
                изображает звездопад:

                призывы вялые летели,
                но Запад глух и нем Восток,
                а может просто расхотели,
                и поумнели кто как мог?

                но чудо хваткое не пело,
                а Юдо встало и ушло,
                бранилось просто неумело,
                но ощущение прошло:

                берёзки во поле стояли,
                русалки плещутся в пруду,
                а счастье просто закопали,
                во вторник или во среду:

                проснулись те или иные,
                просить прощенья не хотят,
                слепы по-прежнему слепые,
                не спит Алёша-наш Солдат.

                Декабрь 23.2023 г.