Почерк будущего

Александр Казачий
   Неразборчив  будущего  почерк,
как волка  флажками  обложили,
сюжета  линию  ломает  росчерк,
службу, как  водится,  отслужили.
Стою,  крестом  раскинув  руки,
—  лицом,  уткнувшись  в  небеса,
грешника  возьмите  на  поруки,
Господи, распахни  судьбе  глаза.
В  густом  тумане  русича  души,
не ищи неразрешимую  загадку,
ярлыки  худые вешать не спеши,
сгинешь, блуждая   без  оглядки.
Есть мир — ты в нём прохожий?!
Уходят  в  сумерки  года  живые,
грусть и радость  чём-то  похожи,
—  живут  воспоминания  родные.
От  сущего.  дорога  к  существу,
своею  верой  в  себя  уверовал,
у  возраста,  дорога  к  естеству,
только цвета всё  больше  серые?
Взгляда
        прямого, обманчива леность,
разверзлась пропасть. без  края,
мне б душой
               нырнуть в неизвестность,
знаю, хочется, чего лишь не знаю.
К  Луне  обороти  немой  вопрос,
открывая  взгляд  сему  моменту,
нас связывает чувственный трос,
и  плевать,  плевать  на  приметы...
Что  свет  заблудился,  что  мрак,
к вратам
               Господним держим путь,
почему-то  жизнь  устроена так?!
Есть  путь  и  с  него не  свернуть!

Москва, сентябрь, 03, 2017,
                ред., декабрь, 22, 2023.