Островок нашего счастья

Максим Венгерский
Река у нас небольшая, но морские суда
И подводная лодка бросили здесь якоря.
Ещё есть на речке маленький остров,
На нём средневековый Кафедральный собор,
А с девятиэтажек до моря, прекрасный обзор.

Но, только Вам, по большому секрету,
На островке стадион, тысяч на сорок пять,
В чемпионатах мячик продолжаем катать.
В России, в Европе посмотрите и в мире,
Если такое найдёте, то мне напишите.

А галерею картин Третьяковку,
Можно увидеть в столице, Москве
И в городе нашем, на островке!
Новый год високосный, наступит опять,
В нём счастья для всех я хочу пожелать!

Посвящено окончанию строительства филиала
Третьяковской галереи в г. Калининграде