Из ночи самой длинной на Земле

Лин Ри
Из ночи самой длинной на Земле
Не делай запечённой в фольге тайны.
Любые совпадения случайны.
И линии случайны на руке.

И только шрамы по запястьям, за душой
Не смыть ни мёртвой ни живой водой.
Не вывести степным, лесным огнём.
Иди в свой дом и оставайся в нём.

Смотри, как за окном растут метели,
Как двигаются с ветром снежным тени.
И псы бегут отнюдь не по земле.
Жги свечи, вари эль на молоке.

Охота, стук копыт: всадник на крыше
И если ты сегодня ворожишь,
То встреть его, чего тогда стоишь?
Ты не звала, а он тебя услышал.

Не взыщет, а возьмёт - твой сон и танец;
и пряник, может быть, с сухой гвоздикой.
Любые совпадения случайны,
Когда не распечатаны и скрыты.

С медведиц сыплет пылью звёздный дождь.
Горят костры, веретено прядёт.
И если ночь темна, то празднуй ночь.
Йоль наступил, и всё идёт, идёт.