Мир развернулся пред тобой, герой

Ник Мамаев
Мир развернулся пред тобой, герой
От ручейка до Волги нашей, Нила,
От снега до тропических широт.
А женский род вдруг стал не милый.

Сложилось всё с годами, не спеша,
Осталось мало неизведанных кусочков.
Венесуэла, Куба и Мальдивы мне клише,
Исландия давно поставлена на точку.

Там холодно, и гейзеры живут,
О Филиппинах даже и мечтать не смею,
В Китае мог всем семейством отдохнуть,
В  Бразилию добраться не сумею.

В заначках есть Камчатка, Сахалин,
Они пока не достигали быстро взора,
Хотя герой добрался до седин
Но не лишён Вселенского позора.

Хотелось больше женщин покорить –
Почувствовать их полный жар и холод.
Способна, чую, женщина рулить;
Ей безразлично, стар мужчина, молод.

Другое дело -  яркий Петербург –
Растрелли, Росси постарались –
Я гематолог и астролог – не хирург.
Любимы больше звёзды и скрижали.

История катилась, словно ком –
Оставила следы в Мозгу и в Сердце.
Я Жизнь любил, не рвался напролом.
Она во мне звучала мощным скерцо.

23.12.2023, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета,
Заимствовано у Татьяны Воронцоый