Декабрь. Зима торопится

Ольга Нифонтова 2
Декабрь. Зима торопится
Ведь скоро Новый год!
Она к нему готовится
Подарки раздает.

Видать, ей очень нравится
Уральский наш простор:
И елочки – красавицы
 И медноствольный бор.

Не даром шапки новые
От щедрости своей
Надела каждой сосенке,
Не смяв ее кудрей.

И елочкам – красавицам
Хозяйскою рукой
Их будничные платьица
Расшила бахромой.

Алмазными снежинками,
Серебряным дождем
Украсила деревья, кусты
И каждый дом.

Поля все подновила
По новой побелила ,
И охватив все разом
Своим хозяйским глазом,

Тот час же день прибавила
Немного, на чуть-чуть,
Чтоб каждый мог на солнышке
Обновками блеснуть.
 Декабрь 2013.