берега

Павел Ньют
Грустно так иногда молчать,
Замечая мечты в глазах.
Будто порох собрался звучать,
Его свет растворяет страх.

Одиноко смотреть на звезду,
Что сверкает слезой в белках.
Но сегодня свою судьбу,
Не заметно в чужих облаках.

Каждый видит себя кусок,
На заветренных дюн берегах.
И в бокале его глоток,
Не заметен в прочих грехах.

Сжатых губ провожая, слюну
Мы пускаем чужим похвалам.
И городим себе тюрьму,
Почему так привычно нам?

Может быть столкновения факт,
В головах разношерстных умов,
Так волнистых, словно агат,
Позабытых, не узнанных слов?

Лучше поздно, чем никогда.
Грустно, всё же, бывает молчать,
Видя как свои берега,
Прекращают себя замечать.