Только скорлупа

Вечно Неспящий
Сегодня кура офигела,
Как значимость её растёт,
Что истину
В простейшем жёлто-белом
Пугает ценовой расчёт.

Видать такого не видали
Чинуши Министерства ПромЯйца:
От нелетучей цены так взлетали
На яйца, и не виделось конца.

Не всякий властьимущий
Мог похвастать,
Что яйца крепкие
Досталися ему.
Руками машут
Так условно властно.
Теперь не купят, точно,
Ухватились за суму.

А кура, что ж
Несётся и глупа,
Гордясь огромным
повышеньем ставок.
И хоть желает Царь,
Чтоб выперло из плавок,
От истин многих
Только скорлупа...