Мокрый снег скатился с крыши

Николай Васильевич Смирнов
Мокрый снег скатился с крыши,
впереди весна,
Значит скоро мы услышим
птичьи голоса.
Зажурчат ручьи и громко
застучит капель,
Будет солнце днём, а ночью
снов исчезнет тень.
Лунный свет, такой знакомый,
нам укажет путь,
Будут ночь разговоры,
снова не уснуть.
Мир проснётся, мы забудем
о своей зиме,
О хорошем помнить будем,
Ты обо мне,
Я о тебе.