Лес густой...

Алексей Кириллович Вороной
Лес густой. Мужик тверёзый.
Гниль стоит, а не морозы.
Птички каркают с утра.
Всё, короче, как вчера.

Надоевшая картина…
Бомж стоит у магазина.
Ветер дует. День пасует.
На асфальте дождь рисует.

Снега чуть осталась горстка,
Он лежит, как сора горка:
Неприглядный и помятый,
Талый, в дырах, сероватый.

Дворник с Азии проснулся.
Скребыхает, как рехнулся.
Спит машина у подъезда,
Буд-то б нет другого места.

Всё знакомо, всё привычно.
Поведение на отлично.
Дед Мороз с мешком подарков
Ждёт в домах у олигархов.

Ну а нам одна лишь радость…
В ожидании вся сладость.
Год прошёл и сказ бредовый
Начинается по новой.
 

декабрь 2023