Декабрь 2023

Тамара Кухнова
На температурных качелях
Декабрь с упоеньем качался:
После морозов с метелью
Вдруг в лужах беспечно плескался.
И невдомёк ему было,
Что это живому трудно, -
Всё гололёдом покрыл он,
"Раскрасив" зимние будни.
Декабрь, прекрати баловаться,
Пусть лёд весь снежком запорошит!
Не стоит дождями плескаться
Тогда, когда снег сыпать должен!