Под Новый Год

Наталья Бабочкина
О жизни сожалеть - нет толку.
Отсчитывай за годом год...
... И вот опять в квартире елка
над нами царственно плывет...

Ее игрушки мне знакомы,
из детства многие пришли.
На антресолях дремлют дома,
пока настанут декабри...

И снова звездочка - верхушкой,
и человек   в томленьи ждёт,
когда с грохочущей хлопушкой
придет к нам добрый Новый Год.

И снова веруем наивно,
загадывая наперед...
Пусть пролетают годы мимо,
но наш наив не отберет

ни опыт, ни печаль потери
и ни уступчивость забот.
Мы снова в сказку будем верить,
как в детстве, так и в этот год...

И вновь желанья загадаем,
чтобы исполнились они...
Мы, словно дети, год мечтаем,
когда наступят эти дни...

Пусть догорят свечи огарки,
надежд не погасить в груди..
И снова ждем с тобой подарки
и верим,- счастье впереди...
22.12.2023