Там

Волдик
Там качаются качели,
И несутся карусели!
Детки весело смеются,
На качельках пронесутся!

Так их прадеды смеялись...
После – в небо устремлялись!
Вырастая выше, выше,
Поднимаясь выше крыши!

Крыши видя под собою
Прямо в небо голубое!!!

В чёрный, непривычный космос,
Чтоб понять прекрасный хаос!
И планеток карусели
Ближе – хоть чуток – просели!

На Луне мы побывали –
Ближе к тайнам мира стали!

И шажочек мелкий, скромный,
Стал шажищем вдруг – ОГРОМНЫЙ!!!
И Луна вдруг стала ближе
К нам – хоть дальше та Парижа!

Вот закончил это дело –
Отдыхать могу уж смело!

Ну-ка, где кабак открытый?
Захожу туда, сердитый,

Раздраженья не скрывая,
Потихоньку остываю…
Отмываюсь от дня фальши…
Только градусы всё жарче!!!

Никуда не улетаю -
На землице прозябаю...

Где-то там Луны вращенье -
А на ней - шагов смятенье...
И никто их не затопчет -
Те в истории оставят...

Тут же чапают повсюду -
Где уединяться люду?

Тишины нет - гомон, гогот,
Шум и гам...
Езда и топот!!!
..........................
3336        И не носят нынче помочи,
Ни сафьян, лаптёв, ни онучи!