Геннадию Щеголеву ко дню рождения

Светлана Калинина 5
Сегодня Вы, Геннадий, подросли
Всего на год, но время быстротечно.
Плоды Ваших трудов опять взошли.
Вас поздравляю с этим я сердечно.

Что ж, подводя  итоги дел своих,
Вы, безусловно, вспомните о внуках,
О дочке, о жене. Как же без них?
И о гитаре, в радость что - не в муку.

Серьёзный Вы, Геннадий, человек.
Семья Вас ценит! Это без сомненья.
Зима. Повсюду в блёстках белый снег.
И я Вас поздравляю с днём рожденья!

Что подарить Вам? Что же подарить?
Хотите с неба звездочку? Хотите?
Нет? То - жене? Ей звездочку добыть
Вам по плечу. Коль любите - любите!

Хочу Вам пожелать от всей души
Здоровья, счастья, и стихов, и песен!
Пусть будут все мечтанья  хороши
И мир свершений очень интересен!