Мыслю

Михаил Змеев
И
Души
Не спеши
Мучить в тиши
Если всё, что вокруг
У всех поменялось вдруг.
Но сердце моё сжимает испуг.
Я не знаю больше – ты враг или друг.
И, с волнением всматриваясь в окружающее,
Чувствую, что болит внутри от пожарища.
Где бы мне найти себе товарища,
Чтобы нам бороться сообща
С тем, что не правильно,
Или ранит больно,
Или фривольно
Довольно.
Вот так бывает,
Когда тебя разбивает
И с высоты на землю бросает,
И что дальше случится, никто не знает.
И от нахлынувших чувств я боюсь шевелиться.
Может ли быть, что происходит вокруг, только снится?
И, пробудившись от сна, что перестала война  я смогу убедиться.
И везде мир да любовь, и везде светятся радостью лица.
Но может, это только у меня под сердцем боль?
И она возьмёт и пройдёт, успокоюсь коль.
А может быть, заглушит её алкоголь
И мне станет на всё –  вдоль.
Только тяжкое бремя
Губит племя,
А время –
Мя.