33 причины

Елена Бузынина
Так пахнут мандарины,
Согретые теплом на складах,
Так звучат 33 причины,
Почему ты не в моих руках.

Ты, помню, просто спросил:
"Скажите, мне надо бороться?"
А я не поняла, ведь не было сил,
Лишь прошептала: "Если придётся".

Так смотрят витрины
На безумства серой толпы,
Так звучат 33 причины,
Почему не со мною ты.

Любовь моя не прошла- перезрела,
Кислит, как вино на губах,
Как лампочка, - перегорела,
Тихо погасла с блеском в глазах.

Так ощущается ночь
Под закрытыми веками,
Когда прогоняешь прочь
Мысли: "Что мы наделали?".

"Берегите себя и своих родных".
А за этими строчками- нежность,
Прошитая нАсквозь под гул холостых
Рикошетом судьбы - вот моя
                неизбежность.