про мужчину

Рита Тищенко
Каким хочу мужчину видеть рядом?
Красивым? Да! Эстетику люблю!
С прямым и откровенным тёплым взглядом.
Лжеца с собою я не потерплю!

Ещё конечно добрый пусть и нежный.
Надежный, умный, чуткий и родной.
Ни капли не похожий пусть на прежних.
Как думаете , есть вообще такой?

Наверное таких и нет на свете.
Такие лишь в романах и в кино.
И встретить мне его уже не светит.
А те ,что есть, все как один оно..

Да нет конечно, все они нормальны.
Но что-то все не те , не по душе.
А я с подушкой обнимаюсь в спальне.
И принца не дождаться мне уже.

Да я шучу, ведь принцев не бывает.
Нельзя любить  за рост и цвет волос.
И лишь моя подушка точно знает,
Как плохо мне , вся мокрая от слез.

Хотя ,пожалуй, что не так и плохо.
Скорее не комфортно мне одной.
А может я придумала «дуреха»,
Что лишь мужчина может дать покой.

Ну хочется же ведь,чтоб защищали.
Чтоб спрашивал :ты ела или нет?
Чтоб с радостью и нежностью встречали.
Готовить вместе иногда обед.

А ужин проводить порой в постели.
И без причины вечером гулять ...
По- моему ,вы дама обнаглели !
Заканчивайте бредить и мечтать!

Ведь жизнь совсем не так уж романтична.
Купи картошки , заплати за свет.
И по утрам не все мы симпатичны.
И не всегда есть время на обед .

Кредиты, дача, ипотека, дети..
В машине надо масло поменять.
За все и всех быть каждый день в ответе.
А если вдруг захочет изменять?

О, Боги! До чего я докатилась!
Мечты о счастье развалила в прах!
Нет , не хочу я больше, чтоб влюбилась.
Чтоб снова чуять горечь на губах.

Да,  диалог с собой не получился.
Верней зашёл по-моему в тупик.
А может просто он опять приснился?
Мой сказочный и ласковый мужик!

Смеюсь конечно, не было такого!
Да и к тому же сон это не явь.
И все ж в душе я жду его -живого!
На полнолуние снова загадав !
25.11.19