По душам

Николай Игнатков 2
По душам

Постучалась вчерашняя ночь.
Ведь ушла, а зачем-то вернулась.
Может быть, мне желает помочь?
Но надежда моя обманулась.

Она стала меня упрекать,
Обвиняя в грехах несусветных,
Заставляя всю быль вспоминать
В красках прошлого, только бесцветных.

А прогнать я ее не посмел,
Запивая обиду обидой.
Разговора такого хотел.
По душам. Результаты увижу.