Сыну

Вячеслав Сандерс
Наверное, парни, плохой я отец.
То злюсь без разбора, то строгий без меры.
Что скажет об этом мой глупый юнец? :
"Плохие, мой друг, подаёшь ты примеры"
 
А я, лишь хочу чтоб ты правильным был,
Чтоб шёл стороной от навязчивой скверны.
Чтоб с парусом, полным, по жизни ходил.
Не стал бы в глазах людских высокомерным.
 
Чтоб маму любил, не смотря ни на что,
Её нет на свете роднее, наверно.
Науки постиг, что даются  легко,
Ведь учишь порой их слегка эфимерно.
 
Ругаю подчас , ну в чем тут беда,
Несу наставления, бывает,   жестоко,
И в стрессе порою терзаю тебя.
Окликнув парнишку воинственно, строго.
 
Но если обидел, прости меня сын.
Ведь ты для меня лишь один на планете.
Любовь мне твоя - как эндорфин,
Как верные числа в счастливом билете.
 
©sanderssss 2023