Свет, опаляющий мне лицо

Игумен Паисий Савосин
* * *


Свет, опаляющий мне лицо,
Судьбы Твои, Непостижный.
Ты, охвативший меня кольцом,
Словно страницею книжной,

Плавно выводишь меня, как знак,
Свой иероглиф и пропись,
Видеть даёшь, как растут имена
В наших ладонях, не кровью –

Ветром, дождём и полуднем тем,
В сладость напитаны, в горечь
Входят Тобою, прозрачных стен
Море минуя другое,

Видят другое ещё, пустынь
Камень, песок, свободу,
Полная ветром Твоим полынь
Как сохраняет воду,

Как сохраняется в нас тепло,
Как мы проходим и помним
Первое таинство, как стекло,
Всю отразившее повесть.


Ноябрь 2023.