И в Новый Год была чтоб в доме ёлка

Кен Шин
Я не хочу быть аналитиком сознанья,
Петляя в тайных лабиринтах мозга.
Милей мне радость первого свиданья,
Когда от счастья воспаряешь к звёздам.

Когда душа, как в юности трепещет,
И хочешь петь, и обойти всю Землю,
Когда становятся все краски мира резче.
И удивит декабрь апрельскою капелью.

Пусть ищут аналитики причины,
Того, понять, что часто невозможно.
Я вижу осень в журавлином клине,
И скромность, иногда, в браваде ложной.

Ценю я каждое мгновенье жизни,
Ведь все мы в этом мире ненадолго.
Любить, любимым быть, служить Отчизне,
И в Новый Год была чтоб в доме ёлка...