Дождь хрустальный...

Сергей Валерьевич Диденко
Дождь хрустальным звенит декабрём,
На еловых ветвях стынут слёзы,
Им привидились вешние грёзы
И туман, что прослыл дикарём.

Безобразно творит чудеса
Мокрый снег, не скрывая позора,
Непрозрачною коркой узора
Замывают следы небеса.

Запотевший берёзовый ствол
Наготой леденеет стыдливо,
Ветер зиму качает сонливо,
Покрывая дождём произвол.