Сугроб улегся под окно

Гурьева Лисина Ольга
Сугроб улегся под окно, 
К стене прижавшись пышным боком. 
Дом ждал его уже давно.   
Зима пришла к нам позже срока. 

Теперь уютно и тепло,   
Как-будто плед накинут
белый.
И время медленней пошло.
Метель, как нянюшка запела. 

В узорах окна, спит мой дом. 
Снежинки падают неслышно. 
Зима накрыла белым сном, 
И все вокруг покоем дышит. 

 Декабрь 2023 года
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк