Растаял год

Гурьева Лисина Ольга
Растаял год,
Летят как снег денечки. 
Пусть все сотрёт
Плохое он до точки. 

Война идёт.
Конца не видно даже.
А жизням счет...
И что мы Богу скажем?

Ведь "Не убий" - 
По заповеди Божьей.
Но страшен змий
На дьявола похожий.

Шипел:"Вкуси
От яблока раздора".
И на Руси
Не будет мира скоро?

Идут войной
Все силы чёрной тучей
А кто виной?
Тот Сатана могучий?

Вставай, народ, 
Довольно спать на печке!
Ведь смерть идёт.
Горят во храмах свечки.

Мы как во сне... 
И на кого похожи?
На судном дне 
Ответить, что мы  сможем?

А разум где ?
Где затерялись души?
Как в темноте...
Молитв не слышат уши. 

Бокалов звон,
Салюты оглушили.
Вдруг чей-то стон...
И плачет мать:" Убили..."

Отец убит,
Сынок и муж любимый.
И монолит
Ложится им на спины.

Где сил найти? 
Как пережить утраты? 
Вновь на пути
У нас Иисус распятый... 

И  муки те
За что бойцам-ребятам? 
"Спаси, Отец, 
Как ты спасал когда-то".

Пронёсся год, 
Пролитый кровью, потом. 
Проснись народ! 
Что там за поворотом? 

23 декабря 2023 года
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк