У жизни есть такое свойство...

Виктор Щепетков
У жизни есть такое свойство –
Оттиснуть промахов печать,
При этом доблесть и геройство
В упор потом не замечать.

Хоть трижды будь Пигмалионом, –
Считай, что очень повезло:
Добро ты делал миллионам,
А помнят крошечное зло...

О, бессердечие! О, пошлость! –
Пройдут бессчётные года, –
В веках останется оплошность,
А добродетель – никогда...