Слепая ночь простёрла крылья

Фрида Розенблюм
Слепая ночь простёрла крылья,
Наощупь, потеряв контроль.
Свою набросила мантилью
На Землю, правит как король.

Ни зги, ни тЕни, ни просвета,
Бездонность мрака, темноты.
Так хочется хоть капли света,
Дневной, Божественной красы.

И в этой темени безмерной
Вдруг Музы проявился лик.
Из глубины Души трёхмерной
Какой-то непонятный вскрик.

И вскрик ложится на бумагу
Из точки в сердце . . . В облака.
И говорит: спасибо магу,
Есть и в ночИ  — Божья рука!