Пустырник-трава

Александр Белянин 4
 За избой участок весь порос травой,
 Не пройти мне сквозь глухой пустырь никак.
 Неуютно на душе, но - вой не вой,
 Надо бы испить настой пустырника.

 Успокоит сердце пустырник - трава,
 Не хочу я рано ноги протянуть.
 Отвлекаюсь я от дум - колю дрова,
 Чтоб средь бела дня от лени не уснуть.

 На заброшенном, заросшем пустыре
 Я надеюсь отыскать чудо - траву.
 Мне не хочется скорее постареть,
 Не во снах бы мне летать, а наяву!

 Я волнуюсь в стенах старенькой избы
 И боками мну пружинную кровать.
 От избытка чувств мне худо, как тут быть?
 Ты успокой меня, пустырник - трава.

 22.12.23