За душой пошла охота...

Виктор Щепетков
За душой пошла охота.
Подключились все подряд:
Строем двинулась пехота.
Танки в воздухе парят.

Ждёт во тьме несчастный случай.
Горе смотрит, не дыша...
Говорят: «Себя не мучай,
Сдайся нам уже, душа!

Плоть наскучившую эту
Прахом по ветру развей...»
Но душа бредёт по свету
С детской песенкой своей!