Внутри осени

Елена Бузынина
Вокруг осени дождь и туман,
Переменчивый западный ветер.
Я в сентябрь ворвусь, как в ураган,
Но внутри него уютнее всего на свете.

Внутри осени тучи, как горы,
Воздух чист и прохладен в обед,
Против солнца я спрячу укоры,
Оно ласково светит в ответ.

Этой осенью облака словно падуга,
Их разрежет багровый закат.
Говорят, в сентябре не бывает радуги,
Но я вижу её каждый день подряд.

Осень пахнет прелой листвой,
Падшим золотом и сдавшимся летом.
Мне и смерч словно дом родной-
Я запомню его,
   я заполню его - собственным светом