У нашей Тани дружный дом

Борис Цукер
У нашей Тани дружный дом,
Где жизнерадостным конём
Скакал обычный стул.
Ничто не вызывало плач,
В реке нырял весёлый мяч
И вовсе не тонул.

Но раз, в дождливом октябре,
Забыли зайца во дворе
На горе всей семье.
Игрушке, видно, вышел срок,
Он весь до ниточки промок,
Забытый на скамье.

Судьба ударила с носка,
Вокруг качается тоска
И стынет вздох в груди.
Повисла пуля у виска,
Уже кончается доска
И пропасть впереди.
            23.12.23