Тихий край

Владимир Цюпин
тихий край, где птицы онемели,
и деревья выжить не смогли,
бурые истлевшие шинели
выползли на свет из-под земли,

старый дом глазел на мир по-детски
с уцелевшей в спаленке стены,
и рвались в проёмы занавески:
скоро улетаем, спасены,

просыпайся, доня, это снится,
словно бы не с нами и не здесь,
желтогрудка, юркая синица,
принесёт с собой благую весть,

вновь взойдут и солнце, и посевы,
ветры будут травы ворошить,
ты проснись и расскажи, что все мы
очень жить хотели, просто жить.