Может всё относительно в мире?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Прописалась в теле старость жить.               
 Со счетов исключила веселье и радость.               
 Стала меньше ходить, больше есть и пить.               
 Появилась хандра и во взгляде усталость.               
               
 Но в кромешном холоде,               
 стало душе не уютно.               
 Сыто вроде, но голодно.               
 Тьма грехов беспробудная.               
               
 Ну а раньше, не жизнь, а мёд.               
 Не цеплялась печаль за радость.               
 Эта мрачная жизнь тебя временем бьёт.               
 Межсезонная серая жалость.               
               
 Разве жизнь наша это мираж?               
 Разбиваются в кровь мечты.               
 Тянем годы свои как багаж.               
 И вираж судьбы круче ваш у заветной черты.         
               
 Может всё относительно в мире?               
 Незаметно весна постучится в окно.               
 Ты раскроешь на жизнь глаза свои пошире.               
 И не будет в душе темно.               
               
 Радость просто сидит у тебя за спиной.               
 Ты ей честь не представил улыбкой.               
 Не печалься друг мой.               
 Все моменты такие зыбкие.               
               
           23 12 2023 Галина.